Friday, April 10, 2015

Almost..

it's almost a year. nggak kerasa. tapi rasanya tambah lama tambah berat. dan tambah berat lagi ketika orang bilang 'trying to move on, there's somebody else who's better than him'. I admit it, it's true. tapi perjuangan yang selama ini gue lakuin buat gue nggak bisa melakukan apa yang orang lain bilang.
lama? buat skala gue, iya. emang bukan yang pertama kali sih sampe selama ini, tapi ini pertama kalinya gue punya perasaan ini dan sama sekali nggak goyah karena apapun. gampang? kata siapa? ini perjalanan terberat yang pernah gue alami. I've been crying so hard because heartbreak, tapi gue bisa bangkit lagi dan kasarnya gue masih bisa cari yang lain, yang lebih baik. tapi untuk urusan yang satu ini, I can do nothing, even I've been crying so hard, falling or breaking. like I said before, it's for the first time. complicated? paling complicated yang pernah gue rasain.
dulu mungkin begitu gue ngalamin kejadian kayak gini, gue dengan gampangnya nangis dan berakhir 'okay, it's time for me to move on'. dan berkali-kali gue ngerasa kayak gitu. deket sama yang lain, walaupun mungkin pada dasarnya gue balik lagi ke orang yang sama. tapi sekarang, entah kenapa gue ngerasa, gue nggak bisa lagi ngelakuin hal itu. tiap kali pengen nyerah, gue selalu mikir, 'cuma segini perjuangan gue? cuma sampe disini aja?'
semua orang pasti bakal bilang 'just move on' atau 'just say it'. well, kenyataannya nggak segampang itu. it's true. karena menurut gue kalo mau move on harus ada alasan yang jelas, dan gue nggak bisa nemuin alasan apapun buat ngebuang gitu aja perasaan gue dan perjuangan gue selama ini. dan untuk urusan menyatakan, gue masih belom bisa ngalahin sisi pengecut gue. but, in time, I should talk about all this thing to him, right? sigh.
he's change, I can say that. entah karena apa. dan setaun ternyata belum cukup buat tau tentang dia dan buat dia liat gue. jujur, gue kadang ngerasa capek. gue udah nggak tau lagi apa yang harus gue lakuin. tapi sometimes, gue ngerasa dia pantas buat semua perjuangan.
sampai sekarang gue cuma bisa berharap dan terus pakai topeng gue, seakan-akan semua baik-baik aja.

Monday, March 2, 2015

And Finally..........

dan akhirnya gue ngungkapin semuanya ke dia.. banyak mental yang harus disiapin sebelumnya sampe akhirnya gue mutusin buat bilang semua apa yang gue pikirin ke dia, yah walaupun lewat surat. karena sifat pengecut gue masih nempel..

awalnya sih cuma sekedar mau ngasih coklat aja pas tanggal 14 kemaren.. nggak bermaksud ngerayain sih tapi pas aja momentnya pas abis kompetisi juga. dan tiba-tiba aja kepikiran buat ngasih dia surat.
jujur aja, waktu itu juga pas lagi bingung-bingungnya sama sikap dia yang aneh. yang bikin gue nggak tau harus berbuat apa. dan setelah gue pikir pikir, emang aneh. jujur gue sering banget meluk ka Odil atau ka Ucup atau ka Ajis, tapi dia biasa aja. Tapi disisi lain ada yang bilang kalo gue meluk Reza, muka dia asem banget. Dan setelah ada yang bilang gitu gue langsung mikir lagi, gue nggak tau, gue nggak bisa ngapa-ngapain karena dia nggak bilang ke gue. dan akhirnya gue nulis surat ke dia.

gue utarain semuanya ke dia, apa yang orang bilang, apa yang ada di pikiran gue, dan kepastian yang gue pengen. gue udah tau prinsip dia apa, dan gue nggak mau dia dengan mudahnya kelanggar semua prinsip. tapi gue butuh kepastian dia kayak gimana, dan apa yang yang harus gue lakuin. gue nggak butuh status apapun. dan yah gue bilang ke dia kalo gue akhirnya bakal bertahan dan nunggu.
but, sampe sekarang dia belum ngasih tau gue jawaban apapun. yah gue nggak ngajuin pertanyaan sih tapi apa yang gue minta secara nggak langsung adalah pertanyaan.

dan gue mulai ngerasa dia agak berubah. entah baik atau enggak. dia pelan pelan mulai agak terbuka sama gue. yah seenggaknya itu pemikiran gue. one day, gue tanya ke dia bakal latian atau enggak, dan dia jawabnya panjang lebar. well, gue cuma nanya iya atau enggak sih -___- tapi dia jawab "ga akan latian. senin selasa mau nugas, rabu-minggu di cirebon" oke, itu terlalu detail. but at least, he told me, right? dan itu cukup bikin gue seneng.
yah gua nggak tau kedepannya bakal kayak apa, tapi yang pasti semenjak gue ngasih surat, I'm prepare for the worse dan apapun yang bakal terjadi.

Thursday, December 11, 2014

Complicated

semenjak bulan kemaren, udah mulai random, udah nggak tau harus ngapain. someone said, it's good for me because I like someone who doesn't against his parents. dan mulainya setahap demi setahap buat nggak mikirin hal itu, dan berusaha buat nyuekin dia.
seminggu, 2 minggu pertama berhasil. well, karena gue yang menghindar dan dia yang banya tugas yang bikin jarang ketemu waktu latian. dan di mulai lah lagi dengan kejadian minggu kemaren.
well, gue emang kepo apa yang ditulis di papan tulis waktu itu karena gue berasa tau kemana tulisan itu menjurus. and dia hanya berkomentar, "ciyee, mentang-mentang anak tekim kalo liat kimia aja langsung noleh".
well, pada awalnya gue nggak ngeh itu buat siapa, sampe akhirnya pas kedua kalinya dia ngomong gue baru noleh dan dia lagi ngomong dan menghadap ke gue. oke, aneh buat gue. walaupun sebenernya beberapa minggu lalu sempet ada 'kejadian' yg nggak gue duga yang bikin gue kemudian mikir sekian kali apa artinya hal itu.
dan kemarin, dia sempet berkomentar waktu gue protes mulu ke anak tenor. well, yeah gue emang banyak protes sih. gue mengakui itu. dan gue jadi kepikiran.
dan pada akhirnya tadi siang begitu anak anak pada mau kebawah mau makan siang, dia yang secara cowok harus bantuin yang lain, tiba-tiba bilang "wor, nitip dong". hah? harus ke gue? kan masih ada anak-anak lain, sebenernya.... well, ya udah gue bawain aja sambil becanda. dan waktu foto bareng, di depan itu masih bisa sih kalo dia mau keliatan tapi pada akhirnya dia ngambil di belakang-sebelah gue. well, gue nggak tau apa artinya tapi yang jelas cukup bikin gue bingung.
dan akhirnya berakhir pada saat ini dengan pikiran gue yang beraneka ragam kesimpulan. yang pasti entah kenapa gue ngerasa hal hal kecil kayak tadi bikin gue malah 'berharap' lagi.

Monday, October 13, 2014

What A Day!

ini sih cerita Sabtu kemaren. emang ada wisuda dan kita pasti banget nyanyi buat wisuda.
well, skip aja lah yah acara wisuda mah, da bukan itu inti cerita disini ahahahahahaha..
emtah gue salah apa atau mimpi apa malem sebelumnya tapi anak 14 yg di kelompok danus gue cukup bikin gue ngelus dada dan banyakin nepok jidat -___- di mulai dari mereka yg lari trus nyamperin temen-temennya dan maksa mereka beli stiker (ga papa sih bagus sebenernya ahahahahaha) sampe yang manggil "Ka.." doang yang nggak ada maksud apa-apa -____-

abis danus, kita latian lagi buat di undangan kakaknya Kak Sandy. well, gatau emang suasananya yg panas atau emang Ka Lusi yang pengertian banget, nyuruh kita tidur dulu sebelum kita pergi. dan berakhirlah kita semua ngampar tidur di balkon GSG hahahahahahaha.. bangun-bangun butuh waktu setengah jam buat ngumpulin nyawa dan mood ._. begitu di sekre, Ka Isya dengan tiisnya nanya di depan dia, "Kamu kenapa sih, Wor, kok jutek sama aku semenjak hari itu? Makanya jadiin" gue cuma masang muka setiis mungkin dan ngeliatin Ka Isya jutek. dan berakhir dengan pertanya "Emang apa salahnya kalo cewe duluan yg nembak? Kan emansipasi.." dari mulut Ka Isya sama Ka Ucup. damn banget! -_____- dan tanpa dosanya mereka nanya ke orangnya, "Salah atau enggak kalo cewe nembak duluan?" dan dia jawab enggak. "Kan, Wor, nggak apa-apa. makanya buruan tembak!" syiiiittmeeeeeeeen~

dan beruntung Teh Indah nelpon gue dan nyuruh bareng Ka Maman. oooohhhhh lupyu teeeeeeh :*:* gue kabur aja ke lapangan tenis. dan skip..... ahahahahahaha

disananya sih biasa aja nyanyi di awal, istirahat dulu sebentar dan kita foto-fotoan. dan Ka Ita membuat konsep foto yang sangaaaaaaaaaaat busuuuuuuuuuuk!!! AAAAAAAA!!! dan beruntunglah kepotong gara-gara harus nyanyi lagi HOHOOHOHOHOHO =))

abis nyanyi kan ada lempar-lemparan boneka gituuuu.. nah kita semua ikut aja ke depan buat ngeramein karena gue udah ngeduga gue nggak akan dapet ahahahaha.. boneka pertama meluncur dengan indahnya ke arah depan. lolos... boneka kedua, terbang, dan mental dari tangan anak-anak dan mendarat di tangan gue........ dan dia. damn..... gue langsung refleks ngerebut dan berakhir dengan sorakan anak-anak. siyal... eh boneka terakhir ternyata........ dia yg dapet! dan sorakan anak-anak tambah keras, pas kita berdua disuruh maju kedepan. WHAAAAAAAAAAATTTT?!

begitu turun, anak anak langsung nyalamin dan bilang "Selamat ya, semoga langgeng" jir! Udah malu banget laaaaaah!! dan feeling gue Ka Lusi jadi tau.. HAAAAAAAAAA... Selamat jadi bulan-bulanan Ka Ita dan anak-anak ya, Wooooor~ *bunuh diri*

pas jam 9-an gue ngajak Amda pulang karena motor gue di pake Amda. dan Amda ngajak Ka Herly dan Ka Herly...... bareng dia .-. begitu di atas pas ngambil tas Ka Herly bilang "Iya ih kalian, langgeng ya" gue cuma ketawa tiis doang. trus dia tiba-tiba bilang "Eh iya, kita teh belom foto bareng ih" dan gue....... speechless sebentar. WHAAAAAAAATTTT?????!!!!!!!

dan singkatnya...... kita foto deeeeeeeh ahahahahahahah dan jadi bully-an anak-anak pas gue apdet. syit.










Wednesday, October 1, 2014

"The Truth is Everyone Knows.."

dan........ lagu itu beneran kejadian.
yep, anak anak Jinggas HAMPIR SEMUA-nya tahu.. hahahaha =____=
ntah salah apa gue, dan entah kenapa semuanya jadi tahu huhuhuhu.. katanya keliatan jelas, tapi gue masih nggak ngerti darimana keliatannya.
temen gue bilang, emang tatapan dia dan sikap dia ke gue beda. gue sih nggak tahu karena gue nggak peka sama yg kayak gitu HAHAHAHAHA.. tapi 1 yg gue sadarin kalo ngomong sama dia, kita berdua pasti ngeluarin sifat bocah masing-masing. aneh..

Tuesday, September 9, 2014

Only Girl (In The World) by Boyce Avenue

mendadak langsung nyari liriknya gara-gara dia nyanyiin pas gue masuk sekre dan........ sampe sekarang sukses bikin gue senyum-senyum sendiri di kamar :">

I'm gonna love you, when our time is right
Be thinking of you, every day and every night
To think you're somewhere in this world
and someday I will make you my wife
So every day we're not together
I hope you know that you'll be alright


Cause I, I'm gonna make you feel, like you're the only girl in the world
Like you're the only one that I'll ever love
Like you're the only one who knows my heart
Like you're the only one that's in command
Cause you're the only one who understands
How to make me feel like a man


And when you're lonely, I'll keep you company
Like this world was only made for you and me
And when it doesn't feel right with another, I hope you believe
That in a world with no light, I will be all that you need to see


I'm gonna make you feel, like you're the only girl in the world
Like you're the only one that I'll ever love
Like you're the only one who knows my heart

Like you're the only one that's in command
Cause you're the only one who understands
How to make me feel like a man